مشاركة أكاديميين من جامعة اليرموك في ورشة تدريبية خاصة بمقيم الجودة

عقدت هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها دورة تدريبية خاصة "بمقيم الجودة" في فندق روتانا - عمان خلال الفترة 16- 18 / 1 / 2024.

وشاركت جامعة اليرموك ممثلةً بالدكتور إياد مصطفى/مدير مركز الاعتماد وضمان الجودة والدكتور رشا دبور/مديرة دائرة ضمان الجودة والدكتور عيسى شهابات/عضو هيئة التدريس في كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب (مدير دائرة الاعتماد سابقاً) في هذه الدورة بواقع 20 ساعة تدريبية.

تهدف هذه الدورة إلى إعداد وتأهيل المشاركين ليكونوا مقيّمي جودة على المستوى المؤسسي والبرامجي في إدارات جودة التعليم العالي في مؤسساتها، وتعمل على تعزيز ثقافة الجودة بين مؤسسات التعليم العالي وصولاً إلى التميز والتنافسية العالمية، إضافة إلى زيادة عدد المقّيمين المعتمدين لدى هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها.
تضمنت الدورة المحاور التالية:

- إجراءات تقييم معايير ضمان الجودة على المستويين المؤسسي والبرامجي.

- آلية عمل لجان الخبراء.

- آلية كتابة تقارير التقييم.

- تطبيقات عملية في مجالات عمل الهيئة فيما يتعلق بضمان جودة المؤسسات الأكاديمية.

وتم منح المشاركين شهادة مقيّم جودة تعليم عالي معتمد لدى هيئة الاعتماد.