قسم المعلومات والدراسات

مهام قسم المعلومات والدراسات

• قسم المعلومات والدراسات
  • مساعدة الأقسام الأكاديمية والكليات في إجراء دراسات حول حاجة السوق لاستحداث برامج أكاديمية معينة.
  • الإشراف على عملية توزيع استبانات أصحاب المصالح (الخريجين، أرباب العمل، الطلبة، المجالس الاستشارية، ... الخ) بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية.
  • تحليل استبانات أصحاب المصلحة (الخريجين، أرباب العمل، الطلبة، المجالس الاستشارية... الخ) عن مدى رضاهم عن جودة التعليم والخدمات المقدمة من قبل الجامعة، وإعداد تقرير بنتائج التحليل وتوزيعه على الوحدات الأكاديمية والإدارية ذات العلاقة.
  • إعداد التقارير والإحصائيات الخاصة بهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي المتعلقة بالطلبة والهيئة التدريسية والبرامج الأكاديمية في الجامعة.
  • إعداد دراسات داخلية تتعلق بتطوير العملية الأكاديمية والإدارية في الجامعة.
  • إعداد جداول العبء التدريسي والإضافي لأعضاء هيئة التدريس لجميع الفصول الدراسيّة.