مركز الاعتماد وضمان الجودة يختتم اجتماعاته مع كليات الجامعة وإداراتها، لمناقشة الخطط التنفيذية

أختتم مركز الاعتماد وضمان الجودة اجتماعاته مع كليات الجامعة وإداراتها، ودوائرها، اليوم الأربعاء الموافق 10 أيار 2023. لمناقشة الخطة التنفيذية التي زودت بها مركز الاعتماد وضمان الجودة، بعد مراجعتها بعد تدقيقها. إضافة الى قضايا ضمان الجودة والاعتماد. تم خلال الاجتماعات مناقشة الأمور التالية: - عرض خطة المركز الاستراتيجية والتنفيذية، من خلال تبني إدارة المركز بمستوياتها المختلفة لنشر ثقافة الجودة القائمة على التشاركية الفاعلة، من خلال السلوك والتطبيق. حيث يعمل المركز بأقصى طاقتها لوضع السياسات العامة للجامعة، والرامية الى أتمته الإجراءات الناظمة وضبطها، لتحقيق أهداف الجامعة الاستراتيجية في النمو والمنافسة. - تم مناقشة الخطة التنفيذية للكلية، وعرض النموذج الجديد للخطة والذي يتيح قياس الإنجاز المستهدف بشكل نصف سنوي، على أن يكون ربع سنوي لاحقاً. - ضرورة بناء الخطط الدراسية بما يضمن اكتساب الطالب مؤهل يمكنه من الدخول في سوق العمل. - التوجه نحو البرامج التطبيقية، وضرورة اجراء مقارنات مرجعية ودراسات سوقية مجدية على المستوى الإقليمي والعالمي، وذلك لنقص القوى العاملة في دول العالم. - ضرورة تجويد الموقع الالكتروني للكلية، باعتباره المرآة التي تعكس صورة الكلية، والمرجع المعتمد للطالب وما يحتاجه من معلومات حول المرافق والامكانيات، واطلاعه على الاحداث والمستجدات. وبناء قاعدة بيانات للخريجين، وارباب العمل، والمعرفين. - التأكيد على ضرورة الاهتمام بالموقع الالكتروني لأعضاء هيئة التدريس، وتحديث بياناتهم باستمرار. حيث دون فريق المركز، ملاحظات الأساتذة العمداء وفريق إدارتهم ورؤساء الأقسام الاكاديمية ، والتي كانت بمثابة خارطة طريق للوقوف على التحديات والفرص ، للبناء عليها كخارطة طريق للمرحلة القادمة .

•  اربد- الاردن, ص.ب 566 الرمز البريدي 21163
  •  aqac@yu.edu.jo
  •  027211111 (4210)
  •  0096227211164
جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.